вторник, 21 января 2014 г.

Арбузная геометрия

Японским селекционерам, по-видимому, изрядно поднадоела привычная всем круглая или овальная форма арбузов. И вот уже несколько лет на острове Сикоку выращивают сочные полосатые плоды кубической формы. Для того, чтобы добиться такого результата, зародыши арбузов помещают в специальные формы из прозрачного стекла. Нетрудно заметить, что такие геометрически правильные плоды гораздо легче разрезать, да и при хранении они занимают меньше места. Вот только цена у японских чудо- арбузов значительно выше,
чем у их округлых собратьев. А вкус - тот же самый. Так что японская технология выращивания арбузов в кубе ближе к сувенирной промышленности, чем к сельскому хозяйству.

Комментариев нет:

Отправить комментарий